Правила дезинфекции производственных помещений
Под производственными помещениями понимают обычно как цеха для производства различной продукции, так и прилегающую к ним территорию. В обязательном порядке производственные помещения время от времени необходимо подвергать тщательной дезинфекции. Особенно касается это помещений пищевых производств – там своевременность выполнения дезинфекции особенно тщательно отслеживается специальными инстанциями.
При проведении дезинфекции в производственных помещениях стоит соблюдать определённые правила и принципы. Рассмотрим подробнее основные правила проведения дезинфекции на производстве.
Правило № 1. Предварительная тщательная уборка.
Дезинфицирующие средства эффективно воздействуют только на чистые и тщательно вымытые поверхности. Слой грязи сверху существенно затрудняет доступ дезинфицирующих средств к поверхности и снижает их эффективность. А многие загрязнения и вовсе при взаимодействии с дезинфицирующими средствами образуют новую благоприятную для вредных микроорганизмов среду. Поэтому дезинфицировать следует только тщательно убранное и вымытое помещение.
Правило № 2. Обработка всех поверхностей и инструментов.
Для эффективной борьбы с микробами в производственных помещениях важно не ограничиваться дезинфекцией лишь самых заметных поверхностей. Обрабатывать дезинфицирующими средствами нужно все поверхности в производственных помещениях, не обходя вниманием даже самые незаметные уголки. Также подвергать дезинфекцией нужно все инструменты, которые используются в производстве, чтобы и с них удалить микробов.
Правила № 3. Использование комбинации различных методов очистки.
Чтобы борьба с микробами велась действительно эффективно, не стоит ограничиваться лишь одном способом дезинфекции в производственных помещениях. Только комбинация различных способов дезинфекции способна дать наилучший эффект. Например, для обработки инструментов и одежды логично применять кипячение в воде, полы и стены нужно мыть горячей водой, а металлические поверхности можно прокаливать специальными лампами.
Привило № 4. Использование правильных средств для дезинфекции.
Важное требование к дезинфекции помещений – использование правильно подобранных средств для этой цели. Так, дезинфицирующие средства должны быть абсолютно безвредны для людей, которые их применяют. Также у дезинфицирующих средств не должно быть резкого запаха, который после может перекинуться на пищевые продукты. Использование не протестированных и не разрешённых официально для применения на данном производстве дезинфицирующих средств категорически запрещено.
Что предлагает наша компания?
Наша компания предлагает полный комплекс услуг по приведению в порядок производственных помещений. Уборка производственных помещений, а также выполнение дезинфекции по всем правилам займёт у нас минимум времени. В нашем штате работают только опытные специалисты. Ваших звонков и заявок мы ждём в любое время.
Закажите услуги по телефонам: +7(499)390-96-45, +7(925)587-17-16