Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Специфика уборки помещений пищевых производств

Специфика уборки помещений пищевых производств

Пищевые производства сейчас имеются как в крупных, так и в мелких городах. Специализация их может быть самой разной – от изготовления замороженных полуфабрикатов до производства горячих полноценных блюд. Главное, что пищевые производства призваны обеспечивать население продуктами питания разного рода.

Требования к уборке пищевых производственных помещений

Поскольку производятся на пищевых производствах продукты питания, требования к санитарному состоянию их очень жёсткие. Особенно касается это регулярной уборки и поддержания порядка в помещениях. В противном случае повсюду скапливаются опасные и вредные бактерии, способные испортить все производимые продукты и сырьё для них. А это, в свою очередь – прямое нарушение технологии производства, за соблюдением которой следят очень строго.

Уборка в производственных помещениях должна производиться не просто по мере скопления грязи и пыли, а регулярно. Только в этом случае у организаций, контролирующих соблюдение санитарных норм на производстве, не будет к собственнику помещения претензий. Генеральной уборкой раз в полгода обойтись на пищевом производстве нельзя, равно как и простым мытьём полов и удалением пыли – в помещениях, принадлежащих пищевому производству, необходима регулярна тщательная уборка. Время от времени помещения также необходимо подвергать дезинфекции.

Какие средства можно использовать для уборки пищевых производственных помещений?

Главное требование, предъявляемое к средствам для наведения чистоты на производстве – их полная безопасность для людей и отсутствие резкого запаха. Именно по этому критерию и отбирают обычно чистящие средства, чтобы вся продукция цеха не была полностью испорчена из – за неправильно подобранного средства для мытья полов или стен. Также моющие средства для пищевых производств должны эффективно справляться с любыми, даже самыми сложными загрязнениями. Это требование актуально в свете того, что полы и стены в помещениях пищевых производств часто испачканы жирными, липкими и иными пятнами, которые очень сложно удалить обычными средствами. И, наконец, средства для мойки помещений подобного рода должно хорошо подходить для чистки различных поверхностей – намного удобнее использовать для всего пищевого производства одно средство, а не покупать множество флаконов.

Кому доверить уборку помещений пищевого производства?

Разумеется, можно держать в штате пищевого предприятия несколько уборщиц для проведения регулярной уборки. Но на практике это совершенно не выгодно – затраты на штатных уборщиц довольно велики, а вот качественно и в короткий срок навести порядок в помещениях они вряд ли смогут. К тому же для эффективной уборки необходимо специальное оборудование, которое стоит совсем недёшево. Поэтому намного выгоднее для уборки пищевых производств нанимать специалистов из клининговых компаний. Бригады специалистов в этом случае выезжают на заявки очень быстро, при себе имеют всё необходимое оборудование, поэтому уборка производственных помещений займёт у них минимум времени.

Закажите услуги по телефонам:  +7(499)390-96-45, +7(925)587-17-16